Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят сыр с плесенью в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
7 февраля

Как производят сыр с плесенью в промышленных масштабах?

Нейро
На основе 5 источников

Процесс производства сыра с плесенью в промышленных масштабах включает следующие этапы: 15

  1. Подготовка молока. 1 Его пастеризуют при температуре +74–+95 °C в течение 20–25 секунд, затем охлаждают и отправляют на приготовление сыра. 1
  2. Помещение молока в сыроизготовитель. 1 Туда же добавляют закваски, растворы хлористого кальция и сычужного фермента. 1
  3. Разрезание сгустка. 1 Его разрезают на крупные куски, отделяя сырное зерно и молочную сыворотку. 1
  4. Формование головок. 1 Каждый слой творожной массы высотой в 2–3 см осеменяют культурами плесени. 1
  5. Самоуплотнение продукта. 1 Сформованные головки оставляют на 2–3 суток при температуре окружающего воздуха +18–+22 °С, периодически их переворачивая. 1
  6. Обмывание и посол. 1 Сыры обмывают и солят, используя сухой или мокрый посол. 1
  7. Созревание. 1 Для этого требуется определённая температура и относительная влажность воздуха, которые различаются для каждого вида сыра. 1 Головки периодически обтирают для удаления слизи. 1
  8. Упаковка и хранение. 1 Готовые сыры упаковывают и хранят не более 2 месяцев при определённой температуре. 1

В промышленных масштабах многие действия при изготовлении сыра с плесенью автоматизированы. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)