Вопросы к Поиску с Алисой
Производство сыра рикотты в разных регионах Италии имеет свои особенности. www.gastronom.ru
В долине реки По рикотта производится из коровьей сыворотки после изготовления проволоне, таледжио или горгонзолы. www.gastronom.ru Вкус такого сыра легче и мягче, поскольку местные коровы дают более жирное молоко, чем крупный рогатый скот в других регионах. www.gastronom.ru
В Кампании рикотта — побочный продукт при производстве моцареллы ди буфала. www.gastronom.ru Кампанийский сыр получается более сладким и маслянистым, чем приготовленный из овечьего молока. www.gastronom.ru
В некоторых регионах Сицилии, Калабрии и Тосканы для свёртывания молока используют палочки инжира, которые быстро сворачивают молоко благодаря своему соку. dzen.ru
В Апулии предпочитают мягкую, нежную рикотту, приготовленную из жидкой сыворотки, полученной из коровьего молока. www.businessinsider.com