Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят сыр фета в современных условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Как производят сыр фета в современных условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В современных условиях сыр фета производят следующим образом: www.agroprodmash-expo.ru

  1. Молоко нагревают, чтобы оно свернулось. kedem.ru
  2. Сыворотку сливают, а сырную массу помещают в полотняные мешочки и подвешивают на крючки для окончательного удаления влаги. kedem.ru
  3. Через пару дней массу укладывают в прямоугольные формы, пересыпают морской солью или погружают в соляной раствор. kedem.ru
  4. Сырную массу спрессовывают и оставляют вызревать на дренаже при температуре 9–10 °С от 2 недель до 2 месяцев. kedem.ru
  5. Хранят фету в слабом соляном рассоле или оливковом масле (в горных районах Греции). kedem.ru

Современная технология производства сыра фета более эффективна, так как практически весь процесс автоматизирован, а человеку остаётся только следить за своевременным поступлением сырья в аппарат. www.agroprodmash-expo.ru

Также существует технология производства сыра фета методом ультрафильтрации. sneks.ru В её основе лежит разделение нормализованной смеси на фракции (сыворотка и концентрированный продукт) с последующим сгущением, автоматическое внесение фермента и соли, быстрая коагуляция и дальнейшая упаковка готового продукта. sneks.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)