Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят порошковый чай маття в Японии?
Вопрос для Нейро
22 марта
Как производят порошковый чай маття в Японии?
Нейро
На основе 5 источников

Производство порошкового чая маття в Японии включает несколько этапов: 4

  1. Затенение чайных кустов. 34 За 21 день перед сбором урожая плантации накрывают специальными тентами из бамбука или брезента. 2 Это замедляет рост листьев, они темнеют и насыщаются аминокислотами, что влияет на вкус маття. 3
  2. Сбор и сортировка. 1 Лучший сбор — в начале мая. 1 Верхние листья идут на церемониальную маття, нижние — на кулинарную. 1
  3. Пропаривание. 1 Процесс длится 15–20 секунд. 1 Это останавливает ферментацию, но сохраняет зелёный цвет, свежий вкус и аромат. 1
  4. Охлаждение в сушильной камере. 1 Пропаренный лист слишком горячий и влажный, он может слипаться в комки, поэтому его остужают и подсушивают. 1
  5. Сушка на конвейере. 1 Происходит при температуре около 150 градусов. 1
  6. Отделение листьев от черенков и финальная досушка естественным способом. 1 Листья просто лежат на столах и приходят в себя. 1 Теперь это чай-сырец — тэнтя. 1
  7. Измельчение. 1 Происходит в ручной мельнице или с электроприводом. 1 Традиционный способ трудоёмкий и долгий: за 20 минут работы получается только 10 граммов порошка. 1

Наиболее ценные церемониальные сорта мелют вручную каменными жерновами — за час получается всего 40 граммов чая. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)