Пропаривание. tea-mail.by Процесс длится 15–20 секунд. tea-mail.by Это останавливает ферментацию, но сохраняет зелёный цвет, свежий вкус и аромат. tea-mail.by
Охлаждение в сушильной камере. tea-mail.by Пропаренный лист слишком горячий и влажный, он может слипаться в комки, поэтому его остужают и подсушивают. tea-mail.by
Отделение листьев от черенков и финальная досушка естественным способом. tea-mail.by Листья просто лежат на столах и приходят в себя. tea-mail.by Теперь это чай-сырец — тэнтя. tea-mail.by
Измельчение. tea-mail.by Происходит в ручной мельнице или с электроприводом. tea-mail.by Традиционный способ трудоёмкий и долгий: за 20 минут работы получается только 10 граммов порошка. tea-mail.by
Наиболее ценные церемониальные сорта мелют вручную каменными жерновами — за час получается всего 40 граммов чая. daily.afisha.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.