Вопросы к Поиску с Алисой
Пекан производят с помощью деревьев, которые произрастают в долинах рек Мексики, центральной и восточной частей Северной Америки. hlebopechka.ru Деревья пекана вырастают до 20–40 метров в высоту и лучше всего чувствуют себя в местах с постоянной влажностью. www.gastronom.ru Чтобы стать плодоносящим, дереву требуется 5–10 лет. www.gastronom.ru
Орех пекана заключён в мясистую скорлупу, которая после созревания высыхает и раскалывается, освобождая орех. hlebopechka.ru Орехи различаются по размеру, форме и толщине скорлупы. hlebopechka.ru
Сбор урожая орехов пекан обычно приходится на середину октября. www.gastronom.ru
Производители, как правило, сажают смесь диких и улучшенных (культурных) сортов пекана. www.gastronom.ru Однако растущий спрос на зарубежных рынках, особенно в Китае, сместил рынок в сторону более культивируемых сортов, которые лучше подходят для переработки. www.gastronom.ru