Пекан производят с помощью деревьев, которые произрастают в долинах рек Мексики, центральной и восточной частей Северной Америки. 3 Деревья пекана вырастают до 20–40 метров в высоту и лучше всего чувствуют себя в местах с постоянной влажностью. 5 Чтобы стать плодоносящим, дереву требуется 5–10 лет. 5
Орех пекана заключён в мясистую скорлупу, которая после созревания высыхает и раскалывается, освобождая орех. 3 Орехи различаются по размеру, форме и толщине скорлупы. 3
Сбор урожая орехов пекан обычно приходится на середину октября. 5
Производители, как правило, сажают смесь диких и улучшенных (культурных) сортов пекана. 5 Однако растущий спрос на зарубежных рынках, особенно в Китае, сместил рынок в сторону более культивируемых сортов, которые лучше подходят для переработки. 5