Для промышленного производства пасты фузилли используют специальную машину. yummies.ru В 1924 году была разработана первая такая машина, благодаря которой паста стала делаться в больших объёмах и получила распространение по всему миру. yummies.ru
Процесс производства макаронных изделий, в том числе фузилли, включает несколько этапов: www.equipnet.ru
- Подготовка и просеивание муки. www.equipnet.ru Основной ингредиент очищают от инородных тел и проводят магнитную очистку. www.equipnet.ru Затем проводят смешение партий муки, чтобы добиться необходимой консистенции сырья в соотношении с уровнем его влажности. www.equipnet.ru
- Приготовление и формование теста. www.equipnet.ru Тесто готовят в тестомесителях. www.equipnet.ru Сначала оно имеет крошкообразную структуру, потом прессуется при помощи вакуумных прессов и превращается в однородную массу. www.equipnet.ru По ходу обработки из неё удаляют пузырьки воздуха, тесто получается плотным и подходящим для дальнейшей разделки. www.equipnet.ru
- Разделка, упаковка и хранение. www.equipnet.ru Готовое тесто обдувают вентилятором, чтобы подсушить его и удалить лишнюю влагу. www.equipnet.ru Затем его нарезают на макароны в соответствии с формами насадок. www.equipnet.ru Отдельные изделия раскладывают в сушильном прессе, где они также сушатся и обдуваются. www.equipnet.ru
- Сушка. www.equipnet.ru Макароны в течение продолжительного времени высушивают на транспортерных сушилках. www.equipnet.ru
- Фасовка. www.equipnet.ru Перед фасовкой готовый продукт выдерживают около 5 часов в картонных коробках, далее пакуют, отправляют на хранение, а затем — на реализацию. www.equipnet.ru