Острый соус «Табаско» производят с 1868 года на юге США. kubnews.ru Производителем соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Технология производства: ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
- Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью Avery Island. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
- Эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Время от времени по бочкам постукивают деревянным молотком, чтобы лучше выходил углекислый газ. vk.com
- После трёх лет брожения процесс останавливают, в перечную массу добавляют тростниковый высококонцентрированный уксус. vk.com
- Соус перемешивают в течение 28 дней в огромных баках, после чего смесь процеживают, из неё удаляют кожицу, пульпу и семена, оставляя лишь соус для разлива в бутылочки. vk.com
В составе оригинального перечного соуса только перец, соль и уксус. vk.com