Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов производства органического сливочного масла без использования химикатов, разработанный компанией Savor, — термохимический процесс. www.novochag.ru С его помощью образуются молекулы жира из цепочек углекислого газа, водорода и кислорода — другими словами, воздуха. www.novochag.ru
Также существует рецепт органического культивированного сливочного масла, который можно приготовить в домашних условиях. www.healthygreenkitchen.com Для этого нужно смешать органические жирные сливки, полученные от коров, выращенных на травяном откорме, с цельномолочным йогуртом или натуральной пахтой, оставить смесь на 12 часов при комнатной температуре, затем взбить в стационарном миксере. www.healthygreenkitchen.com В итоге получится сливочное масло и пахта, из масла нужно отжать всю жидкость и тщательно промыть его. www.healthygreenkitchen.com
Ещё один вариант производства сливочного масла — технология сбивания сырья. moloko.group Пастеризованные сливки оставляют зреть в холодном помещении при температуре 2–8 градусов, затем перемещают в маслобойные установки — непрерывно вращающиеся цилиндры из металла или дерева. moloko.group В таких условиях жир, содержащийся в сырье, переходит из своего первичного состояния в масляные зёрна, которые и будут выступать базой для сливочного масла. moloko.group Сырьё продолжает подвергаться механическим ударам, пока из него не выделятся обезжиренные сливки. moloko.group Как только весь жир из сырья кристаллизуется, полученные зёрна подвергают тщательной промывке, затем пропускают сквозь выжимные валы. moloko.group В итоге получается масса однородной консистенции, похожая на масло. moloko.group Продукт остаётся только нарезать, упаковать и выставить на продажу. moloko.group