Производство органического молока на современных фермах основано на следующих принципах:
- Выбор подходящего места. 2 Земля должна быть удалена от промышленных объектов и зон загрязнения. 2
- Отказ от минеральных удобрений. 2 Чтобы земля стала пригодной для органического сельского хозяйства, на ней минимум три года не должны использоваться минеральные удобрения. 2
- Органическое кормление. 24 95% кормов должны быть органического происхождения, то есть выращены на этих землях — без минеральных удобрений и химических средств защиты растений. 2 Летом коровы едят траву, зимой — силос и сено. 2 Также на ферме выращивают зерно — овёс, ячмень, пшеницу, из них делают комбикорм. 2
- Сбалансированное и качественное кормление. 4 Особое внимание уделяется полноценному рациону коров, который состоит из сертифицированных кормов. 4
- Бесстрессовые условия содержания. 4 У животных должно быть свободное пространство, чтобы они могли перемещаться и общаться с себе подобными. 2
После подтверждения соответствия производства органическим стандартам на продукт размещается отличительная маркировка в виде белого листка на зелёном фоне. 4 Рядом с графическим знаком наносится штрих-код с информацией о компании-производителе и видах производимой продукции. 4