Возможно, имелся в виду процесс производства оливкового масла из оливок, а не из выжимок.
Традиционная технология производства оливкового масла включает следующие этапы: 1
- Сбор урожая. 1 Вокруг деревьев натягивают или раскладывают сетки, на которые оливки стряхивают с веток. 1 Собранные оливки укладывают в пластиковые ящики слоем не более 25 см. 1
- Обработка на мельнице. 1 Оливки тщательно моют, слегка обсушивают и полностью перемалывают до получения однородной пульпы. 1
- Отставание и перемешивание пульпы. 1 Пульпе дают отстояться и затем перемешивают для гомогенизации. 1
- Прессование. 1 Пульпа намазывается толщиной 3 см на круглые маты из органических волокон. 1 Маты перекладывают металлическими дисками, и вся конструкция надевается на стержень. 1
- Отставание и слив масла. 1 Полученный сок оливок отстаивают и затем сливают поднявшееся на поверхность масло. 1 Эту процедуру повторяют несколько раз, отделяя таким образом масло от воды. 1
- Переливание в большие чаны. 1 Проводят лабораторные измерения для определения качества будущего продукта. 1
- Хранение и бутилирование. 1 После некоторого периода хранения и «созревания» масло бутилируют. 1
В современном производстве масло отделяется от воды с помощью центрифуги. 1
Качество готового масла зависит от качества отобранных плодов. 5 Соблюдается всё до мелочей: выращивание растений, день и даже время сбора урожая, упаковка и транспортировка собранных плодов, их сортировка, обработка и непосредственно процесс производства. 5