Возможно, имелся в виду процесс производства оливкового масла из оливок, а не из выжимок.
Традиционная технология производства оливкового масла включает следующие этапы: chef.ru
- Сбор урожая. chef.ru Вокруг деревьев натягивают или раскладывают сетки, на которые оливки стряхивают с веток. chef.ru Собранные оливки укладывают в пластиковые ящики слоем не более 25 см. chef.ru
- Обработка на мельнице. chef.ru Оливки тщательно моют, слегка обсушивают и полностью перемалывают до получения однородной пульпы. chef.ru
- Отставание и перемешивание пульпы. chef.ru Пульпе дают отстояться и затем перемешивают для гомогенизации. chef.ru
- Прессование. chef.ru Пульпа намазывается толщиной 3 см на круглые маты из органических волокон. chef.ru Маты перекладывают металлическими дисками, и вся конструкция надевается на стержень. chef.ru
- Отставание и слив масла. chef.ru Полученный сок оливок отстаивают и затем сливают поднявшееся на поверхность масло. chef.ru Эту процедуру повторяют несколько раз, отделяя таким образом масло от воды. chef.ru
- Переливание в большие чаны. chef.ru Проводят лабораторные измерения для определения качества будущего продукта. chef.ru
- Хранение и бутилирование. chef.ru После некоторого периода хранения и «созревания» масло бутилируют. chef.ru
В современном производстве масло отделяется от воды с помощью центрифуги. chef.ru
Качество готового масла зависит от качества отобранных плодов. sunmag.me Соблюдается всё до мелочей: выращивание растений, день и даже время сбора урожая, упаковка и транспортировка собранных плодов, их сортировка, обработка и непосредственно процесс производства. sunmag.me