Производство натурального лимонада без синтетических ароматизаторов включает несколько этапов: vkusvill.ru
- Обработка сырья. vkusvill.ru В зависимости от вида лимонада используют, например, фрукты или лаванду. vkusvill.ru Часть ингредиентов вводят в свежем виде, а другую варят в воде. vkusvill.ru
- Варка сиропа. aqualife.ru vkusvill.ru В основе сиропа содержатся фрукты, сахар, специи, вода и травы. vkusvill.ru Сироп настаивают 12 часов или целые сутки. vkusvill.ru
- Соединение сиропа со свежевыжатым соком. vkusvill.ru Свежие компоненты, которые не проходят термическую обработку, вводят как можно раньше, чтобы сохранились эфирные масла. vkusvill.ru
- Газация. vkusvill.ru Подготовленную воду насыщают диоксидом углерода, за счёт чего напиток становится газированным. aqualife.ru
- Охлаждение и упаковка. vkusvill.ru Продукт охлаждают и оставляют для формирования необходимых химико-физических процессов, затем упаковывают и маркируют. vkusvill.ru
Некоторые производители, например компания «Аквалайф», выпускают натуральные лимонады на основе артезианской воды из собственных скважин, фруктовых и травяных настоев собственного производства. aqualife.ru