Для производства натуральных чёрных маслин без использования химикатов используют процесс ферментации. spiro.su
Технология производства: spiro.su
- Оливки, сорванные с дерева, несъедобны и имеют горький вкус. spiro.su
- После сбора ягоды помещают в специальный рассол, в котором в процессе длительного вымачивания из плодов уходит неприятная горечь, раскрывается их масляничный вкус и аромат. spiro.su
- Затем плоды тщательно моют. spiro.su
- Часть из них отправляется на консервацию, получается продукт под названием «зелёные оливки». spiro.su
- Другая часть плодов подвергается процессу ферментации, в результате которого оливки становятся однородного чёрного цвета. spiro.su
- Ферментация — это обработка плодов сжатым кислородом. spiro.su Под воздействием кислорода ягоды находятся 7–12 дней и приобретают чернильно-фиолетовый оттенок. spiro.su
- После этого плоды заливают маринадом и получают продукт под названием «маслины чёрные». spiro.su
Чтобы быть уверенным в натуральности товара, можно искать на этикетке фразы «сделано без применения химических методов» или «произведено путём натуральной ферментации (брожения)». aif.ru www.ng.kz