Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят моти в традиционной японской ступе усу?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Как производят моти в традиционной японской ступе усу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Традиционная церемония приготовления моти в Японии (мотицуки) включает следующие этапы: ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

  1. Замачивание и приготовление риса. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Используют круглозёрный матовый рис сорта мотигомэ (клейкий рис). ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Его замачивают на ночь и варят или готовят на пару. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  2. Толчение варёного риса в ступе усу. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru В этом процессе участвуют два человека, которые поочерёдно сменяют друг друга. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Они работают в очень чётком постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлым молотом. ru.wikipedia.org
  3. Придание формы моти. ru.wikipedia.org Тягучей тестообразной массе придают какую-то форму — сферическую или кубическую, или формируют из неё лепёшки. ru.wikipedia.org Их жарят на гриле либо отваривают. ru.wikipedia.org

Форма моти различается в зависимости от региона. konnichiwa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)