Производство миндальной пасты в промышленных масштабах включает несколько этапов: 3
- Скрининг. 3 Выбор примесей и формы миндаля. 3
- Мытьё. 3 Миндаль промывают, чтобы сократить на 80% загрязнение афлатоксинами. 3
- Обжиг. 3 Это ключевая процедура, которая определяет вкус, консистенцию и цвет готового продукта. 3 Температура прокаливания составляет 130–150 °С, а время — 20–30 минут. 3
- Пилинг. 3 При температуре ниже 45 °С миндаль очищают с помощью пилинг-машины. 3
- Грубый помол. 3 Для этого используют стальные или каменные мельницы. 3
- Смешивание ингредиентов. 3 Например, ядра миндаля, моноглицерид, тростниковый сахар и соль смешивают в определённой пропорции. 3
- Шлифование. 3 Тонкость помола — около 7 мкм, температура при этом должна быть выше 68 °С. 3
- Охлаждение и упаковка. 3 Когда температура падает ниже 45 °С, миндальную пасту помещают в контейнер. 3
Для производства миндальной пасты в промышленных масштабах используют специальные станки, например коллоидные мельницы OP-85 или OP-70. 1