Вопросы к Поиску с Алисой
Масло-кажу (кардойль) производят из скорлупы плодов анакардиума (кешью). ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Для этого орехи сушат на солнце в течение двух недель, затем очищают от кожуры, обрабатывают и замачивают в воде, чтобы избежать пригорания. www.researchgate.net После этого их снова сушат и раскалывают, чтобы отделить ядро от скорлупы. www.researchgate.net Это делают вручную, поместив орехи на плоский камень и ударив по ним деревянным молотком. www.researchgate.net
Затем скорлупу и ядро измельчают и используют для экстракции масла с помощью аппарата Сокслета, в качестве растворителя применяют гексан. www.researchgate.net
Полученное масло-кажу используют в медицине и технике. ru.ruwiki.ru