Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят масло мациса и где его выращивают?
Вопрос для Нейро
20 апреля
Как производят масло мациса и где его выращивают?
Нейро
На основе 5 источников

Масло мациса получают из оболочки мускатного ореха путём давления на специальных прессах. 39 В процессе холодного отжима температура не превышает 40 °C, что позволяет сохранить все полезные вещества, витамины и ферменты. 9

Мацис (мускатный цвет) получают из присемянника (ариллуса) орехов мускатника душистого или других растений мускатника. 10

Мускатник растёт в странах с круглогодичным тёплым климатом. 7 В диком виде — на Молуккских островах и островах моря Банда. 7 Плантации мускатника возделывают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Африке и в Южной Америке на острове Гренада. 7

Во время сбора урожая фермеры срывают плоды с деревьев, отделяют внешнюю часть и мацис от ядер. 7 Мацис спелых плодов сразу же пускают на отжим масла, а мацис недозревших плодов сушат и продают сушёным в качестве пищевых специй. 7

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)