Вопросы к Поиску с Алисой
Масло мациса получают из оболочки мускатного ореха путём давления на специальных прессах. macis-opt.ru {9-host} В процессе холодного отжима температура не превышает 40 °C, что позволяет сохранить все полезные вещества, витамины и ферменты. {9-host}
Мацис (мускатный цвет) получают из присемянника (ариллуса) орехов мускатника душистого или других растений мускатника. {10-host}
Мускатник растёт в странах с круглогодичным тёплым климатом. {7-host} В диком виде — на Молуккских островах и островах моря Банда. {7-host} Плантации мускатника возделывают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Африке и в Южной Америке на острове Гренада. {7-host}
Во время сбора урожая фермеры срывают плоды с деревьев, отделяют внешнюю часть и мацис от ядер. {7-host} Мацис спелых плодов сразу же пускают на отжим масла, а мацис недозревших плодов сушат и продают сушёным в качестве пищевых специй. {7-host}