Масло мациса получают из оболочки мускатного ореха путём давления на специальных прессах. 39 В процессе холодного отжима температура не превышает 40 °C, что позволяет сохранить все полезные вещества, витамины и ферменты. 9
Мацис (мускатный цвет) получают из присемянника (ариллуса) орехов мускатника душистого или других растений мускатника. 10
Мускатник растёт в странах с круглогодичным тёплым климатом. 7 В диком виде — на Молуккских островах и островах моря Банда. 7 Плантации мускатника возделывают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Африке и в Южной Америке на острове Гренада. 7
Во время сбора урожая фермеры срывают плоды с деревьев, отделяют внешнюю часть и мацис от ядер. 7 Мацис спелых плодов сразу же пускают на отжим масла, а мацис недозревших плодов сушат и продают сушёным в качестве пищевых специй. 7