Масло кешью производят из извлечённых из кожуры и хорошо просушенных орехов кешью. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Масло кешью можно извлекать различными способами: ru.wikipedia.org
- Экстрагирование с помощью органических растворителей. ru.wikipedia.org Этот метод позволяет получить продукт с наименьшей степенью трансформации исходных соединений, содержащихся в орехах кешью. ru.wikipedia.org
- Горячее прессование. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Заключается в измельчении орехов кешью с последующим прессованием. ru.wikipedia.org В результате трения сырьё начинает существенно разогреваться, что увеличивает выход масла, но не всегда допустимо, поскольку нагревание может привести к деструкции компонентов масла. ru.wikipedia.org
- Холодное прессование. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Прессование шнековым прессом при низких температурах, которое лишено недостатков горячего, но даёт более низкие выходы. ru.wikipedia.org
Также для очистки масла кешью используют рафинирование — экстракцию растворителем, нейтрализацию и отбеливание. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Это делает масло более стабильным и пригодным для использования при повышенной температуре, но при этом удаляются некоторые полезные компоненты, а также характерный аромат и цвет масла. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru