Процесс производства масла из грецкого ореха включает несколько этапов: 2
- Очистка ядра от скорлупы. 2 Это можно сделать вручную, с помощью вакуумной установки или вымачивая, а затем нагревая орехи. 2 Для промышленного производства лучше всего подходит способ очистки при помощи калибровочно-дробительного аппарата. 2
- Отжим масла. 4 Сырьё загружают в деревянный бочонок, утрамбовывают и накрывают деревянным диском. 4 Создают давление в системе с помощью гидравлического насоса. 4
- Вторичный отжим и фильтрация. 4 Встряхивают мешочек с сырьём, отжимают масло ещё раз. 4 Отстаивают масло до выпадения осадка, процеживают через льняную ткань. 4
Существует два метода производства масла из грецкого ореха: 1
- Холодное прессование. 1 После дробления скорлупы грецкие орехи прессуют в гидравлическом маслопрессе при низкой температуре. 1 Сырое масло отфильтровывают фильтром для удаления волокнистых примесей и подают в оборудование для рафинации. 1
- Горячее прессование. 1 После измельчения грецкий орех обжаривают, а затем прессуют шнековым маслопрессом. 1 Затем фильтруют через фильтр и подают в оборудование для обесклеивания, нейтрализации, обесцвечивания и дезодорации. 1
Независимо от метода производства, масло проходит через оборудование для рафинации для удаления вредных и бесполезных примесей, а затем упаковывается для продажи. 1