Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят мармелад на основе смоквы?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Как производят мармелад на основе смоквы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство мармелада на основе смоквы включает следующие этапы: e-jam.ru

  1. Подготовка сырья. min.urgau.ru Для производства используют продукты, богатые пектином: айву, алычу, подходящие сорта яблок. e-jam.ru Их перерабатывают в пюре. e-jam.ru
  2. Приготовление смеси и уваривание. min.urgau.ru В смесителях замешивают фруктово-ягодное пюре, сахар и другие ингредиенты. min.urgau.ru Затем полученная смесь подвергается увариванию до относительной влажности массы 30–40% в специальных змеевиковых варочных колонках. min.urgau.ru
  3. Приготовление мармеладной массы. min.urgau.ru Этот этап производят в специальных смесителях с добавлением красящих веществ, кислот и ароматизаторов. min.urgau.ru На выходе должна получиться готовая мармеладная масса с температурой от 52 до 56 °С и от 72 до 75% сухого вещества. min.urgau.ru
  4. Формование. min.urgau.ru Мармеладная смесь поступает на формовку в специальные мармеладоотливочные аппараты, где осуществляется отливка массы по формам. min.urgau.ru
  5. Студнеобразование. min.urgau.ru Этот этап происходит при относительной средней влажности воздуха 63% при температуре 11–15 °С в шкафах-охладителях. min.urgau.ru Время студнеобразования зависит от указанных норм в рецептуре и длится в среднем 1–2 часа. min.urgau.ru
  6. Выборка из формы, обсыпка сахаром. min.urgau.ru После завершения этапа студнеобразования мармеладная масса из форм выкладывается в специальные лотки, а затем подвергается обсыпке сахаром-песком. min.urgau.ru
  7. Сушка. min.urgau.ru Этот технологический этап производства производится в специальных сушильных камерах. min.urgau.ru Сушка осуществляется при температуре 52–54 °С и скорости воздуха 0,15–0,10 м/с, относительная влажность в сушильных камерах не более 40%. min.urgau.ru
  8. Охлаждение. min.urgau.ru После сушки мармелад подвергается охлаждению либо в помещении, либо в специальных камерах с регулируемым режимом при температуре 17–19 °С в течение часа. min.urgau.ru Влажность готового продукта составляет 16–22%. min.urgau.ru
  9. Фасовка. min.urgau.ru Охлаждённый готовый мармелад подаётся на фасовочную машину. min.urgau.ru
  10. Упаковка. min.urgau.ru
  11. Хранение. min.urgau.ru

Смоква — плотный мармелад тёмного цвета, похожий на пастилу. e-jam.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)