Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят мальтозный сироп из ячменя?
Вопрос для Нейро
2 марта
Как производят мальтозный сироп из ячменя?
Нейро
На основе 5 источников

Производство мальтозного сиропа из ячменя включает следующие этапы: 1

  1. К муке из измельчённого до размера частиц не более 1,0 мм ячменя добавляют дистиллированную подогретую до 60 °С воду в соотношении 1:12 и оставляют на 15 минут при 60 °С для клейстеризации крахмала ячменя. 1
  2. Затем к смеси ячменя с водой добавляют комплексный ферментный препарат из культур микроорганизмов Bacillus subtilis и Penicillium emersonii в дозе 0,1% к массе сырья и подвергают ферментативному гидролизу при температуре 50–60 °С в течение 1 часа. 1
  3. По истечении часа в разжиженную смесь добавляют ферментный препарат β-амилазы генно-модифицированного штамма Bacillus subtilis с геном Bacillus stearothermophilus в дозе 0,1% к массе сырья и снова подвергают гидролизу при 60 °С в течение 1–2,5 часов при непрерывном перемешивании. 1
  4. Для инактивации ферментных препаратов после окончания гидролиза смесь сырья с водой выдерживают в течение 15–30 минут при температуре 80 °С. 1
  5. Гидролизат отделяют от твёрдых частиц через льняной фильтр, центрифугируют в течение 15 минут при 20 °С и 3000 об/мин, снимают с осадка и направляют на фильтрацию через обеззоленные фильтры. 1
  6. Очищенный гидролизат уваривают в течение 30–60 минут до содержания сухих веществ 44%. 2

Полученный сироп представляет собой вязкую прозрачную жидкость жёлтого цвета со сладким вкусом и слабым зерновым запахом. 12 Общая продолжительность процесса получения сиропа составляет 4–5,5 часов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)