Процесс производства лакричных конфет включает несколько этапов: www.yuchomachine.com
- Кипячение сахара и желатинизация. www.yuchomachine.com Смешивают сахар и воду в кастрюле и нагревают до полного растворения сахара. www.yuchomachine.com Затем добавляют кукурузный сироп и продолжают нагревать до достижения определённой температуры, обычно на стадии мягкого шарика (примерно 115 °C). www.yuchomachine.com
- Добавление экстракта солодки. www.yuchomachine.com После закипания сиропа до нужной температуры добавляют экстракт солодки, чтобы придать конфетам уникальный вкус. www.yuchomachine.com
- Смешивание цветов и приправ. www.yuchomachine.com С помощью системы окрашивания добавляют пищевые пигменты и дополнительные специи для регулировки цвета и вкуса конфет. www.yuchomachine.com
- Экструзия. www.yuchomachine.com Используют экструдер с вакуумным впускным бункером, который обеспечивает экструзию более прохладного, сухого и плотного продукта солодки. www.yuchomachine.com
- Добавление масла и сахара. www.yuchomachine.com Масло и сахар предотвращают прилипание лакричного сахара и усиливают смазывающий вкус конфет. www.yuchomachine.com
- Резка и упаковка. www.yuchomachine.com Полученную продукцию тестируют и упаковывают перед отправкой с завода. www.yuchomachine.com
Для получения конфет желаемой формы жидкость разливают в формочки, которые создают путём вдавливания отверстий в ёмкость, заполненную крахмальным порошком. en.wikipedia.org Затем жидкость высушивают, а полученные конфеты опрыскивают пчелиным воском, чтобы придать их поверхности блеск. en.wikipedia.org
Чтобы получить лакричные конфеты разных видов, в процессе могут использовать различные добавки, например, в солёные конфеты добавляют хлорид аммония (нашатырь), а для получения оригинального чёрного цвета — древесный уголь. pikabu.ru Также делают сочетания вкусов: лакрица с клубникой или, например, с бананом. pikabu.ru