Производство лакричных конфет в разных странах имеет свои особенности.
В Финляндии выпуск лакричного ассорти был начат в 1955 году компанией «Hellas» из города Турку. 1 Позднее к ней присоединились компании «Malaco», «Rainbow» и другие. 1 Лакричное ассорти является одной из самых продаваемых сладостей в Финляндии и ряде других стран Северной Европы. 1
В целом, в процессе производства ингредиенты растворяют в воде и нагревают до определённой температуры. 2 Для получения конфет желаемой формы жидкость разливают в формочки, которые создаются путём вдавливания отверстий в ёмкость, заполненную крахмальным порошком. 2 Затем жидкость высушивают, а полученные конфеты опрыскивают пчелиным воском, чтобы придать их поверхности блеск. 2
В Голландии, Германии и Скандинавии в лакричных конфетах обычно используют хлорид аммония вместо хлорида натрия, особенно это заметно в солёной лакрице. 2