Процесс производства кофе лювак (копи-лувак) во Вьетнаме включает несколько этапов: 12
- Сбор и обработка экскрементов мусангов. 45 Эти зверьки поедают спелые плоды кофейного дерева, но их желудочный сок не способен переварить само зерно. 15 Зёрна вместе с мякотью выходят из организма мусанга в экскрементах. 4
- Отделение зёрен от помета. 1 Затем их отделяют, промывают, сушат и шлифуют. 1
- Обжарка. 12 Зёрна обжаривают в специальном агрегате. 1
- Фасовка. 2 Оптовики закупают чистый копи-лувак и расфасовывают его по пачкам. 2 Чтобы снизить себестоимость, часто смешивают с обычной арабикой или робустой. 2
В настоящее время кофе лювак нередко производят в промышленных масштабах на специальных зверофермах. 4 Зверьки содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод. 4