Классическая белёвская пастила производится следующим образом: belslad.ru
- Для производства используют отборные яблоки сорта антоновка. belslad.ru В начале процесса яблоки перебирают и вымывают, после чего запекают в специальной печи. belslad.ru
- Остывшие яблоки превращают в пюре и смешивают с взбитым яичным белком и сахаром. belslad.ru
- Полученная масса разливается по специальным формам и отправляется на сушку. belslad.ru
- После сушки получившиеся пластины соединяются (поэтому готовая пастила имеет слоёную структуру), в роли соединяющего вещества выступает та же самая смесь из яблочного пюре и яичного белка. belslad.ru
- После того, как пастила остывает, её разрезают на куски и отправляют на упаковку. belslad.ru
В Белёвской пастильной мануфактуре яблочная масса взбивается с сахаром и белками 12 минут, а после проверки на плотность разровненный вручную пласт отправляется в печь, разогретую до 80 градусов, на 48 часов. mktula.ru Всего же путь от свежего яблока до готовой пастилы занимает около пяти суток. mktula.ru