Производство халяльного мяса в промышленных масштабах включает несколько этапов: islam-today.ru
- Инкубация. islam-today.ru Яйцо поступает в инкубаторий и находится там в течение 25 суток. islam-today.ru
- Подращивание. islam-today.ru Цыплят загружают в ящики и доставляют в птичник подращивания. islam-today.ru Процесс может длиться до 42 дней, после чего птицу разделяют по полу и перемещают на площадки откорма. islam-today.ru
- Убой. islam-today.ru Перед забоем птица оглушается электрическим током, соответствие параметров которого проверяется экспертом халяль. islam-today.ru Убой допускается только ручным способом. islam-today.ru При таком убое мясо максимально обескровливается, что благоприятно сказывается на сроках годности конечного продукта и вкусе мяса. islam-today.ru
- Контроль ветеринарной службы. islam-today.ru Вся птица, поступающая на завод, контролируется представителями государственной ветеринарной службы, которые проводят ветеринарно-санитарную экспертизу птицы при приёмке и в процессе убоя. islam-today.ru
Чтобы получить право выпускать халяльное мясо, предприятие проходит проверку на соответствие производственных процессов требованиям и нормам ислама. islam-today.ru В России аудит проводят эксперты Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России. islam-today.ru Комиссия оценивает всю технологическую цепочку производства, включая склады готовой продукции, административные помещения, корма для птицы и дополнительное сырьё. islam-today.ru Персонал предприятия также участвует в проверке и должен продемонстрировать меры соблюдения требований стандарта производства халяльной продукции. islam-today.ru
Если по всем параметрам у комиссии не возникает замечаний, предприятие может получить сертификат на производство халяльного мяса. foodbay.com