Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят dondurma в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Как производят dondurma в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных странах производство dondurma отличается.

В Турции традиционное мороженое готовят из свежего козьего молока, сахара, мастики, которую получают из смолы мастикового дерева, а также салепа — специального порошка из измельчённых клубней дикой орхидей и других добавок. dzen.ru Для достижения нужной консистенции смесь взбивают металлическими прутьями. www.thedailymeal.com www.foodrepublic.com

За пределами Турции для придания мороженному характерной консистенции салеп заменяют гуаровой камедью или мукой конжака. www.thedailymeal.com

Например, в Пакистане для приготовления дондурмы используют турецкие травы и сезонные фрукты, а также добавляют такие вкусы, как шоколад, фисташка и ваниль. www.thedailymeal.com

В 2017 году свою версию дондурмы выпустили в Нью-Йорке, для достижения нужной текстуры использовали каррагиновую камедь, камедь рожкового дерева и растительный глицерин. www.thedailymeal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)