Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах производство dondurma отличается.
В Турции традиционное мороженое готовят из свежего козьего молока, сахара, мастики, которую получают из смолы мастикового дерева, а также салепа — специального порошка из измельчённых клубней дикой орхидей и других добавок. dzen.ru Для достижения нужной консистенции смесь взбивают металлическими прутьями. www.thedailymeal.com www.foodrepublic.com
За пределами Турции для придания мороженному характерной консистенции салеп заменяют гуаровой камедью или мукой конжака. www.thedailymeal.com
Например, в Пакистане для приготовления дондурмы используют турецкие травы и сезонные фрукты, а также добавляют такие вкусы, как шоколад, фисташка и ваниль. www.thedailymeal.com
В 2017 году свою версию дондурмы выпустили в Нью-Йорке, для достижения нужной текстуры использовали каррагиновую камедь, камедь рожкового дерева и растительный глицерин. www.thedailymeal.com