Чёрную лакрицу производят из корня солодки. 23 Корни очищают от плотного верхнего слоя и долго вываривают в кипящей воде. 8 В результате получается концентрат с ярким вкусом и ароматом. 8
Процесс производства: 6
- Корни очищают и высушивают, затем обрабатывают горячей водой. 6 Это позволяет глицирризину растворяться вместе с другими растворимыми веществами. 6
- Экстракт выпаривают, чтобы получить концентрированный густой сироп. 6
- Его смешивают с сахаром, крахмалом, натуральными ароматизаторами и другими ингредиентами до достижения желаемого вкуса и текстуры. 6
- Смесь формуют путём экструзии в виде завитков или кусочков, а затем охлаждают и упаковывают как конечный продукт. 6
Чёрная лакрица популярна в разных частях мира, например, в Северной Америке, Великобритании, Голландии, Германии и Скандинавии. 15 Особенно широко она распространена в Финляндии, где считается одним из традиционных финских деликатесов. 47