Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят черную лакрицу и где она популярна в мире?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Как производят черную лакрицу и где она популярна в мире?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чёрную лакрицу производят из корня солодки. www.mashed.com ru.wikipedia.org Корни очищают от плотного верхнего слоя и долго вываривают в кипящей воде. {8-host} В результате получается концентрат с ярким вкусом и ароматом. {8-host}

Процесс производства: {6-host}

  1. Корни очищают и высушивают, затем обрабатывают горячей водой. {6-host} Это позволяет глицирризину растворяться вместе с другими растворимыми веществами. {6-host}
  2. Экстракт выпаривают, чтобы получить концентрированный густой сироп. {6-host}
  3. Его смешивают с сахаром, крахмалом, натуральными ароматизаторами и другими ингредиентами до достижения желаемого вкуса и текстуры. {6-host}
  4. Смесь формуют путём экструзии в виде завитков или кусочков, а затем охлаждают и упаковывают как конечный продукт. {6-host}

Чёрная лакрица популярна в разных частях мира, например, в Северной Америке, Великобритании, Голландии, Германии и Скандинавии. en.wikipedia.org www.tveda.ru Особенно широко она распространена в Финляндии, где считается одним из традиционных финских деликатесов. vk.com {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)