Производство чая улун «Лань Гуй Жень» в провинции Фуцзянь включает следующие этапы: chaline.ru
- Сбор чайного сырья. magisteria.ru Его раскладывают на улице на несколько часов под солнцем. artoftea.ru Затем листья собирают и убирают на ночь в прохладное место, периодически перемешивая. artoftea.ru
- Размягчение. artoftea.ru Утром сырьё загружают в горячие вращающиеся котлы с температурой 150 градусов. artoftea.ru Листья становятся вялыми и постепенно размягчаются, этот процесс занимает около 5 минут. artoftea.ru
- Сминание. artoftea.ru magisteria.ru Специальная машина-роллер тщательно сминает листья, но не рвёт их. artoftea.ru Во время этого процесса из листьев выделяется сок и начинается процесс ферментации. artoftea.ru
- Скрутка. artoftea.ru Наполовину готовый чай помещают в специальный тканевый мешок, закручивают сверху, приобретая форму шара. artoftea.ru Затем этот мешок снова помещают в специальный роллер, который вращает его под небольшим давлением, придавая чаинкам внутри форму полусферических шариков. artoftea.ru
- Фиксация. artoftea.ru Чтобы зафиксировать аромат и вкус в листе, его подвергают сушке в специальных шкафах при температуре примерно 200–250 градусов. artoftea.ru
После этого чайное сырьё высушивают, перемалывают и добавляют в полученный порошок экстракты целебных трав, таких как солодка, бессмертник и другие. chaline.ru Затем формируют небольшие катышки, которые обваливают в измельчённом экстракте женьшеня и высушивают. chaline.ru В результате получаются мелкие зеленоватые камушки. chaline.ru