Производство чая Лун Цзин начинается с сбора листьев, обычно весной, обычно с начала апреля до начала мая. aromateacoffee.ru Собирают чай вручную в утренние часы, обязательно в ясную и сухую погоду. aromateacoffee.ru Срывают только молодые побеги, состоящие из почки и двух листьев. aromateacoffee.ru
Традиционная процедура обработки собранного листа включает следующие этапы: aromateacoffee.ru
- Подвяливание. essentea.ru aromateacoffee.ru Лист «вылёживается» на протяжении суток. aromateacoffee.ru
- Фиксация. aromateacoffee.ru Чай обжаривают в крупных железных котлах, разогретых до 100 °C. aromateacoffee.ru Лист быстро шевелят руками, чтобы влага с него испарилась. aromateacoffee.ru
- Формовка. aromateacoffee.ru Когда яркий зелёный цвет листа превращается в более тёмный, мастер расплющивает чайные листочки и поднимает их вверх по стенкам котла. aromateacoffee.ru Так чай приобретает плоскую форму. aromateacoffee.ru
- Остывание. aromateacoffee.ru Чай выкладывают тонким слоем и временно не беспокоят. aromateacoffee.ru Лист остывает за 30–45 минут. aromateacoffee.ru
- Сушка. aromateacoffee.ru Остывший лист сушат и ворошат, пока он не обретёт требующийся оттенок и должную хрупкость. aromateacoffee.ru Как правило, на это уходит полчаса. aromateacoffee.ru После сушки продукт считается готовым. aromateacoffee.ru
Особенность чая Лун Цзин заключается в необычном внешнем виде: ярко-зелёные, блестящие листики имеют плоскую форму. sirpuer.com
Лун Цзин — один из самых мощных зелёных чаёв по силе энергетического воздействия на организм. aromateacoffee.ru Чай обладает ярким, легко узнаваемым вкусом с продолжительным освежающе-сладким послевкусием. aromateacoffee.ru