Технология производства габа-чая, в том числе габа-улуна, включает несколько этапов: shop.tastycoffee.ru tea-ru.ru
- Сбор и предварительная обработка. tea-ru.ru Чайные листья проходят стандартные этапы подготовки, характерные для того или иного вида чая. tea-ru.ru
- Габирование. tea-ru.ru Перед финальной обработкой подготовленные листья помещают в герметичные вакуумные или азотные камеры на 6–10 часов (или дольше, в зависимости от технологии и желаемого результата). tea-ru.ru В этих камерах поддерживают бескислородную среду, насыщенную азотом, и высокие температуру и давление. shop.tastycoffee.ru
- Отдых и завершение. tea-ru.ru После бескислородной ферментации чай «отдыхает». tea-ru.ru Затем могут следовать дополнительные циклы габирования или финальная сушка и сортировка. tea-ru.ru
В результате в чайных листьях из глутаминовой кислоты образуется гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). shop.tastycoffee.ru В конечном продукте её содержание составляет 150–300 мг на 100 г чая. shop.tastycoffee.ru