Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят арбузный мед в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Как производят арбузный мед в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду нардек — очищенный и упаренный сок из мякоти зрелых плодов арбуза, который имеет консистенцию мёда, коричневый цвет и сладкий вкус. yandex.ru

Один из способов производства нардека, описанный в патенте (2018): rusneb.ru

  1. Освобождение мякоти арбуза от корок и семечек. rusneb.ru
  2. Отжим сока из мякоти. rusneb.ru
  3. Уваривание сока и розлив в тару. rusneb.ru

Через 2,5–3 часа после начала кипения в сок добавляют перец чили в стручках в количестве 0,7–1,0% от первоначальной массы. rusneb.ru Уваривание ведут до состояния густой капли. rusneb.ru

Также есть способ, в котором сок упаривают в вакуумно-выпарном аппарате при рабочем давлении пара 0,4 МПа, рабочем разрежении в корпусе 0,03 МПа и температуре 70 °С в течение 2,5–3 часов. yandex.ru В результате содержание сухого вещества в продукте составляет 70–75%. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)