Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят арбузный мед в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
21 марта

Как производят арбузный мед в промышленных масштабах?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелся в виду нардек — очищенный и упаренный сок из мякоти зрелых плодов арбуза, который имеет консистенцию мёда, коричневый цвет и сладкий вкус. 1

Один из способов производства нардека, описанный в патенте (2018): 3

  1. Освобождение мякоти арбуза от корок и семечек. 3
  2. Отжим сока из мякоти. 3
  3. Уваривание сока и розлив в тару. 3

Через 2,5–3 часа после начала кипения в сок добавляют перец чили в стручках в количестве 0,7–1,0% от первоначальной массы. 3 Уваривание ведут до состояния густой капли. 3

Также есть способ, в котором сок упаривают в вакуумно-выпарном аппарате при рабочем давлении пара 0,4 МПа, рабочем разрежении в корпусе 0,03 МПа и температуре 70 °С в течение 2,5–3 часов. 1 В результате содержание сухого вещества в продукте составляет 70–75%. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)