Классический арабский кофе готовят из измельчённых зёрен арабики и пряностей. ug.coffee Степень обжарки зёрен зависит от места приготовления: чем севернее находится регион, тем темнее обжариваются зёрна. ug.coffee
Процесс приготовления: ug.coffee
- Кипячение воды. ug.coffee Вода становится основой для напитка. ug.coffee
- Смешивание кофе и кардамона. ug.coffee Молотый кофе и кардамон крупного помола смешивают в пропорции 1:1. ug.coffee
- Кипячение с пряностями. ug.coffee Смесь кофе и кардамона доводят до кипения, при этом образуется пена сверху. ug.coffee
- Убирание пены. ug.coffee После появления пены на поверхности напиток снимают с огня, а пену убирают. ug.coffee
- Повторное кипячение. ug.coffee Процедура повторяется 2–3 раза. ug.coffee
- Варка. ug.coffee Огонь уменьшают до минимума, и напиток варят ещё около 15 минут. ug.coffee
Для сервировки используют арабский кофейник — «даллу». ug.coffee Напиток подают в небольших круглых чашках — «финджанах». ug.coffee
В зависимости от производителя в кофе могут добавлять другие специи, например шафран, гвоздику, корицу. en.wikipedia.org