Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производится японский порошковый зеленый чай матча?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Как производится японский порошковый зеленый чай матча?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство японского порошкового зелёного чая матча включает несколько этапов: www.torrefacto.ru

  1. Подготовка кустов. ru.wikipedia.org За несколько недель до сбора урожая чайные кусты закрывают от прямых солнечных лучей. ru.wikipedia.org Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает их аминокислотами, которые делают чай слаще. ru.wikipedia.org
  2. Сбор и обработка горячим паром. www.torrefacto.ru Чайные листья не скручивают, а оставляют сушиться в плоской естественной форме. www.torrefacto.ru
  3. Отделение прожилок и стеблей от листьев. www.torrefacto.ru Полученный чай называется «чистый тэнча». www.torrefacto.ru
  4. Измельчение и перетирание листьев на каменных жерновах. www.torrefacto.ru На последнем этапе «чистый тэнча» измельчают до порошкового состояния в 5–10 микрон, получая матча. www.torrefacto.ru

Самые дорогие сорта чая мелят вручную, на специальных гранитных жерновах. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)