Один из способов вытапливания жира в домашних условиях — приготовление смальца из свиного сала. finecooking.ru volshebnaya-eda.ru
Последовательность действий: finecooking.ru
- Подготовить сало. finecooking.ru Его нужно промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. finecooking.ru Если на сале будет влага, при термической обработке вода будет стрелять. finecooking.ru
- Нарезать сало. finecooking.ru Чем меньше будут кусочки, тем сильнее они выжарятся. volshebnaya-eda.ru Некоторые кулинары советуют пропускать сало через мясорубку. finecooking.ru
- Выложить измельчённое сало в посуду с толстым дном и стенками, например в кастрюлю или казан. finecooking.ru
- Поставить посуду на плиту и включить сильный огонь. finecooking.ru В течение первых 15 минут обжаривать кусочки сала без крышки, помешивая. finecooking.ru Нужно добиться образования тонкой румяной корочки и начала вытапливания жира. finecooking.ru
- Сделать средний огонь и продолжать топить сало. finecooking.ru Когда кусочки сала полностью покроются жиром, сделать самый маленький огонь и оставить посуду на плите на 1,5 часа. finecooking.ru
- В процессе нужно хотя бы пару раз перемешать содержимое посуды. finecooking.ru Готовностью смальца будет служить красивый румяный цвет шкварок. finecooking.ru
- Вынуть шкварки с помощью шумовки и переложить их в отдельную миску или откинуть на сито. finecooking.ru Горячий свиной жир оставить на 10 минут постоять на столе, чтобы всё лишнее осело на дно. finecooking.ru
- Процедить тёплый свиной жир в подходящую для хранения посуду. finecooking.ru Оставить банки с жиром остыть до комнатной температуры. finecooking.ru
- Перенести банки со смальцем в холодильник, где из золотистого и жидкого он превратится в белоснежный и мягкий. finecooking.ru
Для смальца можно использовать сало или нутряный жир. volshebnaya-eda.ru Не стоит покупать кишечный или брыжеечный жир — вытопить из них смалец можно, но придётся предварительно вымачивать, а потом перебивать неприятный запах чесноком, луком и другими добавками. volshebnaya-eda.ru