Производство тапиоки включает несколько этапов: www.flottweg.com
- Корни маниоки очищают в промывочных барабанах от налипших почвы и грязи, после чего корни крупно нарезают и измельчают. www.flottweg.com
- Кусочки корня перемалывают специальными машинами в так называемую тёртую пульпу и разбавляют водой. www.flottweg.com
- С помощью центробежных сит волокна отделяют от крахмального молока. www.flottweg.com
- Затем сопловой сепаратор промывает и сгущает крахмал, удаляя примеси. www.flottweg.com
- На заключительном этапе очищенный крахмал подвергают механическому обезвоживанию и сушке. www.flottweg.com
Выращивается тапиока в основном в тропических регионах, в частности в Бразилии, на Мадагаскаре и Яве. {10-host} Также её выращивают в Юго-Восточной Азии, где налажено промышленное производство тапиоки. {6-host}