Для сушки абрикосов и получения кураги используют несколько способов: www.gastronom.ru
Солнечная сушка. dzen.ru Подходит в тёплую погоду и при наличии солнечного климата. dzen.ru Подготовленные половинки абрикосов раскладывают на противень или решётку, покрытую бумагой или тканью. dzen.ru Плоды располагают на солнце так, чтобы между ними оставалось пространство. dzen.ru Чтобы защитить от насекомых и пыли, сверху их накрывают тонкой сеткой или марлей. dzen.ru Плоды переворачивают через 1–2 часа, чтобы они высыхали равномерно. dzen.ru Время сушки — 4–7 дней, в зависимости от погоды. dzen.ru
Сушка в духовке. dzen.ru Этот способ подходит в любое время года и обеспечивает контроль температуры. dzen.ru Духовку разогревают до 60–70 °C. dzen.ru Подготовленные половинки абрикосов выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. dzen.ru Дверцу духовки оставляют чуть приоткрытой для выхода влаги. dzen.ru Сушат 6–8 часов, периодически проверяя и переворачивая плоды. dzen.ru
Сушка в электросушилке. dzen.ru Специальное оборудование для сушки позволяет контролировать процесс и получать равномерно высушенные плоды. dzen.ru Половинки абрикосов раскладывают на решётках и выбирают температуру 55–60 °C. dzen.ru Время сушки — 10–12 часов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.