Вопросы к Поиску с Алисой
Способ производства сушёной кураги и урюка может отличаться в разных странах. dzen.ru
Курага — высушенные половинки плодов абрикоса без косточки. ru.wikipedia.org {9-host} Для изготовления кураги плоды сначала кратковременно обрабатывают дымом от сжигания серы, чтобы остановить процесс гниения и убить микроорганизмы. ru.wikipedia.org Затем абрикосы сушат в специально отведённых для этого местах на солнце в течение нескольких дней. ru.wikipedia.org
Некоторые страны и способы производства:
Урюк — высушенный цельный плод мелкоплодного абрикоса с косточкой. ru.wikipedia.org {9-host} Чаще всего урюк сушится прямо на дереве: плод висит на ветке до полного обезвоживания. dzen.ru Такой способ заготовки практиковался в Узбекистане и других среднеазиатских странах ещё в древние времена. dzen.ru
Крупнейший производитель сушёного абрикоса в Новом свете — американский штат Калифорния. ru.wikipedia.org {9-host}