Соус Шрирача готовят с помощью процесса ферментации. www.russianfood.com topfood.club В основе соуса — красный острый перец чили, чеснок и белый винный уксус. www.russianfood.com
Один из рецептов приготовления: topfood.club
- Острый красный перец тщательно моют, нарезают кольцами, оставляя семена для дополнительной остроты. topfood.club
- Чеснок очищают от кожуры и измельчают при помощи пресса для чеснока. topfood.club
- В блендере смешивают перец и чеснок, добавляют соль, чёрный молотый перец и сахар для баланса вкуса. topfood.club
- Содержимое чаши блендера переливают в глубокую ёмкость и накрывают марлей. topfood.club
- В течение следующих дней наблюдают за началом ферментации, которая проявится в виде пузырьков и изменения аромата. topfood.club Ежедневно помешивают смесь деревянным инструментом, чтобы обеспечить равномерное брожение. topfood.club
- Через неделю вводят винный уксус в три этапа, чтобы остановить ферментацию без резкого уксусного запаха. topfood.club
- Соус процеживают через мелкое сито, отделяя густую массу. topfood.club
- Жидкую часть соуса доводят до кипения и уваривают до желаемой густоты. topfood.club
- Готовый соус переливают в стерильную тару для хранения и помещают в холодильник. topfood.club
Работать с перцем чили нужно осторожно, он может обжечь не только руки, но и дыхательные пути. www.iamcook.ru Поэтому рекомендуют подготовить перчатки и маску. www.iamcook.ru