Соевая спаржа производится из плёнки, образующейся на нагретом соевом молоке. 45 Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. 6
Наиболее популярна соевая спаржа в странах Юго-Восточной Азии, где является традиционным продуктом питания. 10 В некоторых государствах соевую плёнку даже не сушат, а едят сразу после того, как она образуется на молоке, иногда с соевым соусом. 4 Такая закуска называется фупи. 4 В Китае популярно угощение, схожее с привычной россиянам корейской спаржей, — фучжу, которое готовится из высушенной пенки, которую в дальнейшем варят со специями. 4
Также соевая спаржа распространена в России и странах СНГ. 45