Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производится скир в Исландии?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Как производится скир в Исландии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Современный исландский скир производят из пастеризованного обезжиренного молока. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Процесс включает следующие этапы: guidetoiceland.is

  1. Отделение сливок. guidetoiceland.is Молоко нагревают до 73 °C на 15–20 секунд, затем охлаждают до 37 °C — идеальной температуры для ферментации. guidetoiceland.is
  2. Добавление живых культур. guidetoiceland.is Часто используют культуру из предыдущей партии. guidetoiceland.is Иногда добавляют реннин, чтобы молоко загустело. guidetoiceland.is
  3. Ферментация. guidetoiceland.is Процесс длится около 5 часов. guidetoiceland.is
  4. Охлаждение и процеживание. guidetoiceland.is Смесь охлаждают до 18 °C и процеживают, чтобы удалить сыворотку. guidetoiceland.is

В Исландии производят скир в чистом виде, с добавлением фруктов, а также питьевой скир, наподобие жидкого йогурта. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)