Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производится синий чай в Таиланде?
Вопрос для Нейро
25 мая

Как производится синий чай в Таиланде?

Нейро
На основе 5 источников

Синий чай (анчан) в Таиланде производят из цветков клитории тройчатой — вечнозелёной лианы из семейства бобовых. 15

Процесс изготовления включает несколько этапов: 1

  1. Сбор урожая. 1 Бутоны собирают в период цветения — с мая до начала октября. 1 Яркие синие бутоны с бледной сердцевиной, которые только начинают распускаться, срывают вручную ранним утром. 1 Для изготовления используют исключительно бутоны, листья и почки не собирают. 1
  2. Подвяливание. 1 Цветки подвяливают на открытом воздухе около 10 часов, чтобы уменьшить влагу. 1
  3. Окисление. 1
  4. Сушка. 1 Цветки сушат, в результате они фиксируются в особую структуру. 1 Иногда высушенные цветки вручную скручивают в тонкие спирали, но чаще используют спрессованные сухие цветы. 1
  5. Фасовка и отправка на продажу. 1

В Таиланде напиток носит название nam dok anchan, что переводится как «чай из цветков гороха-бабочки», или «бабочковый чай». 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)