Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производится синий чай в Таиланде?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Как производится синий чай в Таиланде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Синий чай (анчан) в Таиланде производят из цветков клитории тройчатой — вечнозелёной лианы из семейства бобовых. www.rusteaco.ru food.ru

Процесс изготовления включает несколько этапов: www.rusteaco.ru

  1. Сбор урожая. www.rusteaco.ru Бутоны собирают в период цветения — с мая до начала октября. www.rusteaco.ru Яркие синие бутоны с бледной сердцевиной, которые только начинают распускаться, срывают вручную ранним утром. www.rusteaco.ru Для изготовления используют исключительно бутоны, листья и почки не собирают. www.rusteaco.ru
  2. Подвяливание. www.rusteaco.ru Цветки подвяливают на открытом воздухе около 10 часов, чтобы уменьшить влагу. www.rusteaco.ru
  3. Окисление. www.rusteaco.ru
  4. Сушка. www.rusteaco.ru Цветки сушат, в результате они фиксируются в особую структуру. www.rusteaco.ru Иногда высушенные цветки вручную скручивают в тонкие спирали, но чаще используют спрессованные сухие цветы. www.rusteaco.ru
  5. Фасовка и отправка на продажу. www.rusteaco.ru

В Таиланде напиток носит название nam dok anchan, что переводится как «чай из цветков гороха-бабочки», или «бабочковый чай». food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)