Проверка мяса на соответствие исламским требованиям (халяль) производится специальными организациями. www.gastronom.ru В России аудит проводят эксперты Международного Центра стандартизации и сертификации Халяль Совета муфтиев России. islam-today.ru
Процедура включает следующие этапы: rskrf.ru
- Подача заявки в орган по сертификации. rskrf.ru Предприятие предоставляет информацию о производственных мощностях, оборудовании, инвентаре, перечне и составе сырья и вспомогательных материалов. rskrf.ru
- Рассмотрение документов. rskrf.ru На этапе рассмотрения отдельные претенденты на сертификат могут получить отказ, если эксперты выявляют несоответствия. rskrf.ru
- Проведение аудита предприятия и его продукции на соответствие требованиям халяль. rskrf.ru Комиссия оценивает всю технологическую цепочку производства, включая склады готовой продукции, административные помещения, производственно-технологическую документацию, корма и дополнительное сырьё. islam-today.ru
- Изучение сопроводительных документов. islam-today.ru Эксперты изучают технологические инструкции на сырьё и ингредиенты. islam-today.ru
- Участие персонала. islam-today.ru Персонал предприятия должен продемонстрировать меры соблюдения требований стандарта производства продукции халяль. islam-today.ru
Если во время проведения аудита обнаружены несоответствия стандартам халяль, предприятие устраняет их. rskrf.ru Если устранить не получается, сертификат не будет выдан. rskrf.ru