Производство натуральной пастилы включает несколько этапов: spravochnick.ru
Подготовка сырья. spravochnick.ru Готовят фруктовое или ягодное пюре, удаляя косточки, кожицу и другие твёрдые части. min.urgau.ru В зависимости от рецепта и видов используемых фруктов или ягод, иногда добавляют дополнительные ингредиенты, такие как мёд, орехи или специи. min.urgau.ru
Приготовление яблочно-сахарной смеси. spravochnick.ru Яблочное пюре и сироп вводят в соотношении 1:1, добавляют яичный белок. spravochnick.ru Получаемая масса должна иметь 57–59% сухих веществ. spravochnick.ru
Приготовление клеевого сиропа. spravochnick.ru В нагреваемую воду сначала для растворения вводят набухший агар, потом — сахар, а в конце — патоку. spravochnick.ru Затем осуществляют фильтрацию полученного сиропа и его варку до тех пор, пока массовая доля сухих веществ не достигнет 78–79%. spravochnick.ru
Смешивание пастильной массы с клеевым сиропом. spravochnick.ru Чтобы сделать сбитую пастильную массу стабильной, а также закрепить пористую структуру, необходимо пастильную массу смешать с горячим клеевым сиропом, который добавляют в количестве 28–43%. spravochnick.ru
Фасовка и упаковывание. spravochnick.ru После охлаждения и посыпания сахарной пудрой пастилу упаковывают в потребительскую и транспортную тару. spravochnick.ru
Для производства пастилы могут использоваться и другие виды пюре: клюквенное, рябиновое, крыжовниковое и другие. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.