Производство чёрного байхового чая включает несколько основных этапов: spravochnick.ru
Завяливание. spravochnick.ru Зелёный лист подготавливают к скручиванию, придавая ему дряблость, пластичность и мягкость. spravochnick.ru Завяливание может быть естественным (под открытым солнцем) или искусственным (в специальных сушилках тёплым воздухом). spravochnick.ru www.aurivallis.ru
Скручивание. spravochnick.ru Структура чайного листа разрушается, и освобождается клеточный сок. spravochnick.ru Для этого используют специальные машины-роллеры. spravochnick.ru Обычно скручивание проводят в три этапа, каждый из которых длится 30–45 минут. spravochnick.ru
Ферментация. spravochnick.ru Основной процесс производства, благодаря которому чайный лист приобретает медно-красно-коричневый цвет и характерный аромат. spravochnick.ru Ферментация осуществляется в две фазы: скручивание чайного листа (2–3 часа) и выдержка скрученного листа (2–3 часа). spravochnick.ru
Сушка. spravochnick.ru Чай сушат в сушильных аппаратах горячим воздухом в два приёма. spravochnick.ru Сначала его влажность при температуре 90–95 °С доводят до 18%, а затем, после перерыва в течение 1,5–2 часов, при 80–90 °С — до остаточной влажности 3–5%. spravochnick.ru
Упаковывание. spravochnick.ru Отсортированный чёрный чай отправляется на упаковочную фабрику для последующего создания купажей и расфасовки. www.aurivallis.ru
Для каждого этапа производства чая необходимо специальное оборудование. delaemchay.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.