Производство мраморного мяса премиального сорта включает несколько этапов: resnota.ru
- Выбор породы. resnota.ru Для производства мраморного мяса используют бычков мясных пород, например Абердин-ангус, Герефорд и Вагю. resnota.ru Большое значение имеет генетическая «чистота», у каждого животного есть паспорт, который ведётся всю его жизнь. resnota.ru
- Выращивание. resnota.ru С рождения до полугода телёнка содержат с матерью, которая кормит его своим молоком. resnota.ru С 8–12 месяцев бычка ставят на интенсивный откорм. resnota.ru В рационе — большое количество углеводов (ячмень, кукуруза). resnota.ru Кукурузный откорм придаёт мясу высокую степень мраморности и сладковатый вкус. resnota.ru
- Ограничение движения. steak-shop.ru В первые месяцы бычки пасутся свободно, на открытом воздухе, на обильных травяных лугах. steak-shop.ru Их цель — развить каркас, укрепить кости и сердце. steak-shop.ru В дальнейшем животные частично переводятся на стойловое содержание: это помогает ограничить активность и «перенаправить» энергию в накопление внутримышечного жира. steak-shop.ru
- Созревание. resnota.ru После убоя незабелованные (со шкурой) туши обескровливают и потрошат, затем выдерживают в холодильниках. resnota.ru Сырьё не поступает в производство, пока не пройдёт созревание. resnota.ru Этот процесс способствует проявлению жирового мраморного рисунка и смягчению мышечных волокон. resnota.ru
- Разделка. resnota.ru После созревания тушу разделывают на части по стандартной схеме. resnota.ru
Мраморность говядины делится на несколько категорий, которые называются грейдами. rtraveler.ru Чем больше жировых вкраплений в мясе, тем выше грейд: самым лучшим грейдом считается «премиальный», Prime. rtraveler.ru