Мраморную говядину вагю производят за пределами Японии в хозяйствах Австралии, обеих Америк и Европы. 23
Технология производства включает следующие этапы: 1
- После рождения телята полгода вскармливаются материнским молоком. 1
- Затем их выпасают на травянистых лугах, позволяя подрасти и набрать необходимую живую массу. 1
- Затем бычков начинают кормить высококачественным зерном. 1 При этом животных постепенно ограничивают в движении — это необходимо для увеличения прироста массы тела и эффективного распределения жировых прослоек в мышцах. 1
- Для полноценного кормления животным дают ячмень, кукурузу, другие зерновые, а также свежую траву, рисовую солому и зерносенаж. 1
Зачастую за пределами Японии под названием «вагю» продают не стопроцентно чистопородную говядину, а помесь с герефордами и абердин-ангусами. 1 Также вагю распространена в странах Европы, Чили, Новой Зеландии и США. 1