Мраморную говядину вагю производят за пределами Японии в хозяйствах Австралии, обеих Америк и Европы. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Технология производства включает следующие этапы: bigenc.ru
- После рождения телята полгода вскармливаются материнским молоком. bigenc.ru
- Затем их выпасают на травянистых лугах, позволяя подрасти и набрать необходимую живую массу. bigenc.ru
- Затем бычков начинают кормить высококачественным зерном. bigenc.ru При этом животных постепенно ограничивают в движении — это необходимо для увеличения прироста массы тела и эффективного распределения жировых прослоек в мышцах. bigenc.ru
- Для полноценного кормления животным дают ячмень, кукурузу, другие зерновые, а также свежую траву, рисовую солому и зерносенаж. bigenc.ru
Зачастую за пределами Японии под названием «вагю» продают не стопроцентно чистопородную говядину, а помесь с герефордами и абердин-ангусами. bigenc.ru Также вагю распространена в странах Европы, Чили, Новой Зеландии и США. bigenc.ru