Производство мраморной говядины породы ангус включает несколько этапов: resnota.ru
- Отбор бычков. resnota.ru Для производства подходят только бычки с родословной. resnota.ru У каждого животного есть паспорт, который ведётся всю его жизнь. resnota.ru
- Содержание телят. resnota.ru До полугода телёнка содержат с матерью, которая кормит его своим молоком. resnota.ru
- Откорм. resnota.ru С 8–12 месяцев бычка ставят на интенсивный откорм. resnota.ru В рационе — большое количество углеводов (ячмень, кукуруза). resnota.ru Кукурузный откорм придаёт мясу высокую степень мраморности и сладковатый вкус. resnota.ru
- Созревание. resnota.ru После убоя незабелованные (со шкурой) туши обескровливают и потрошат, затем выдерживают в холодильниках. resnota.ru Этот процесс способствует проявлению жирового мраморного рисунка и смягчению мышечных волокон. resnota.ru
- Разделка. resnota.ru После созревания тушу разделывают на части по стандартной схеме. resnota.ru
Мраморность говядины делится на несколько категорий, которые называются грейдами. rtraveler.ru Чем больше жировых вкраплений в мясе, тем выше грейд: самым лучшим считается «премиальный», Prime. rtraveler.ru
Для производства мраморного мяса идеальным считается молодняк 15-месячного возраста с весом 570–580 кг. resnota.ru