Возможно, имелся в виду рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях. cheese-home.com volshebnaya-eda.ru Для него не нужны закваска и сычужный фермент, только свежие жирные сливки и немного лимонного сока. volshebnaya-eda.ru
Один из вариантов рецепта: lifehacker.ru
Ингредиенты: lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Влить сливки в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до температуры 85–88 °C. lifehacker.ru
- Немного убавить огонь и вмешать лимонный сок. lifehacker.ru
- Готовить, помешивая, 3 минуты, поддерживая температуру сливок. lifehacker.ru Снять с огня. lifehacker.ru
- Перемешать венчиком и оставить остывать на полчаса. lifehacker.ru
- Застелить сито чистым тонким полотенцем, переложить туда сливки. lifehacker.ru
- Покрыть плёнкой и аккуратно придавить по всей поверхности. lifehacker.ru Остужать ещё 20–30 минут. lifehacker.ru
- Убрать в холодильник на 8 часов или всю ночь. lifehacker.ru Затем переложить в контейнер с крышкой. lifehacker.ru
Маскарпоне, приготовленный по этому рецепту, не будет аутентичным итальянским сыром, но по виду, вкусу и консистенции будет близок к оригиналу. volshebnaya-eda.ru