Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производится кефир из цельного или обезжиренного коровьего молока?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Как производится кефир из цельного или обезжиренного коровьего молока?
Нейро
На основе 5 источников

Процесс производства кефира из цельного или обезжиренного коровьего молока включает несколько этапов: 3

  1. Входной контроль. 3 Сырьё принимают и определяют его параметры на анализаторах молока. 3
  2. Подготовка. 3 Молоко очищают на молочных фильтрах и/или с помощью другого оборудования. 3 Затем его нормализуют по жиру до необходимого значения, например 1%, 2,5% или 3,2%. 3
  3. Гомогенизация. 3 Сырьё перемешивают для получения более однородного состава, который потом не расслоится на фракции разной плотности. 4
  4. Антимикробная обработка. 3 Выполняется в ванне пастеризации молока. 3
  5. Охлаждение до температуры заквашивания. 3
  6. Приготовление закваски. 3 В большинстве случаев используют закваску, сделанную на кефирных грибках. 3
  7. Заквашивание. 3 Закваску вносят в охлаждённую нормализованную смесь. 3
  8. Сквашивание. 3 Происходит в термоизолированных ёмкостях при температуре 23–25 °С. 3
  9. Охлаждение и созревание. 13 После сквашивания кефир перемешивают и охлаждают до температуры созревания. 1 Продолжительность созревания кефира составляет 6–10 часов. 1
  10. Перемешивание и розлив. 1 Перед началом розлива кефир в резервуаре перемешивают 2–10 минут. 1
  11. Упаковка и маркировка. 1 Производится в соответствии с требованиями стандарта на этот продукт. 1

При изготовлении кефира резервуарным методом в качестве сырья берут натуральное цельное молоко не ниже второго сорта. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)