Процесс производства шоколадавключает следующие этапы: smagazine.ru
Поступление сырья. smagazine.ru Какао-бобы очищают от кожуры и сортируют от примесей и повреждённых элементов. smagazine.ru
Жарка. smagazine.ru Это нужно, чтобы устранить из какао-бобов лишнюю влагу, придать им тёмно-коричневый окрас и обеспечить особый запах и вкус будущему изделию. smagazine.ru
Просеивание и измельчение. smagazine.ru После термической обработки какао-бобы охлаждают и отправляют в специальный агрегат для рафинирования и дробления зёрен. smagazine.ru На этом этапе отделяют какаовеллу (шелуху) и получают какао-крупу, пригодную к дальнейшей переработке. smagazine.ru
Прессование какао-крупы. smagazine.ru Тертое какао (какао-крупу) прессуют, перед этим нагрев до температуры в 100 °С. smagazine.ru Так получают какао-масло — самый ценный и полезный продукт технологического процесса. smagazine.ru
Смешивание и измельчение ингредиентов. smagazine.ru Какао-масло смешивают с другими компонентами, такими как сахар и тёртое какао, после чего всё тщательно измельчают и перемешивают. smagazine.ru
Конширование. smagazine.ru msk.madeindream.com Это дополнительная обработка шоколадной массы, которая позволяет избавиться от лишней горечи, устранить комочки и сделать консистенцию однородной. smagazine.ru
Темперирование и остужение шоколада. smagazine.ru В результате этого процесса шоколад приобретает прочную форму: сначала его нагревают до определённой температуры, затем охлаждают. msk.madeindream.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.